martedì 2 ottobre 2012

Torta di mele con pasta sfoglia


INGREDIENTI
ngredienti: (per 6 persone)
250g di pasta sfoglia
4 mele
500ml di latte
3 tuorli
80g di fecola di patate
130g di zucchero
una stecca di vaniglia
un paio di cucchiai di zucchero extra
per la copertura della torta di mele con pasta sfoglia:
un albume
due cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE
Preparate la crema pasticcera per la torta di mele.
Fate scaldare il latte mettendovi in infusione la vaniglia.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero
aggiungete la fecola di patate e mescolate tutto il latte, poco alla volta.
Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti circa, finchè non si sarà addensata. Mescolate continuamente e alla fine lasciate raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia.
Da un lato mettete le due mele sbucciate e tagliate a fettine. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero.
Mettete metà della crema.
Ripiegate un lato e fate un altro strato di mele, zucchero e poi crema.
Chiudete la torta di mele e mettetela in uno stampo per plumcake. Fate dei tagli in diagonale, spennellate con l’albume e cospargete lo zucchero.

Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti
Lasciate raffreddare la torta di mele e servitela.

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