Cucina




Pasta con le sarde
Per la festa di San Giuseppe il piatto principale della giornata è “a pasta chi sardi”, uno dei piatti palermitani più originali, che unisce degli elementi molto diversi tra loro, ma il cui accostamento è delizioso e rappresenta perfettamente l’armonia tra agro e dolce tipico della cucina siciliana di origine araba.



Sarde a beccafico


Ingredienti
Per 4 persone :32 sarde, 150g di mollica di pane,100 grana, uno spicchio d'aglio, uvetta, pinoli, sale, pepe, olio evo, un cucchiaino di zucchero, succo di mezzo limone, tre foglie di alloro. 

Descrizione
Pulire le sarde e diliscarle. Sbucciare l'aglio e tagliandolo a metà togliendo l'anima, quindi tritarlo finemente e unirlo agli ingredienti che costituiranno il ripieno. Disporre una manciata del ripieno all'interno delle sarde e arrotolarle. Infine sistemarle all'interno di una teglia, una accanto all'altra, inframmezzando con le foglie d'alloro. Infornate la teglia unta con olio e un sorso d'acqua per 15 minuti circa a 200°


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