In Lombardia abbiamo gli oss de mord, fatti con pasta e mandorle toste, cotti al forno, di forma bislunga, con vago sapore di cannella.
Ingredienti (per 4 persone):
zucchero 180 g
mandorle sgusciate 150 g
albumi d'uovo 2
limoni non trattati 1/2
poca farina
Procedimento:
Tuffate le mandorle in acqua bollente; estraetele dopo pochi minuti, privatele della pellicina, asciugatele, tritatele grossolanamente e versate il trito in una terrina.
Lavate e asciugate il limone, togliete la scorza avendo cura di utilizzare solo la parte gialla; fatene un trito e unitelo alle mandorle, assieme allo zucchero e agli albumi. Amalgamate con un cucchiaio di legno, in modo da avere un impasto di una certa consistenza, incorporando, se necessario; pochissima farina.
Ricavate dall'impasto tanti rettangoli, larghi circa 2 centimetri e lunghi 7-8 centimetri e disponeteli su una placca da forno, ben distanziati perché crescono.
Fate cuocere nel forno a 160-170 °C per 12-15 minuti, e comunque fino a quando non saranno ben dorati.
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