lunedì 17 dicembre 2012

Vin brùlè



Semplice e profumato questa bevanda conviviale riscalda corpo e spirito.

Per quattro persone 
la scorza di 1/2 arancia non trattata 
la scorza di un limone non trattato
75 cl di vino rosso
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano
2 pizzichi di noce moscata grattuggiata
50 g di zucchero di canna
1 mela tagliata a spicchi sottili

PS  Scegliete un vino rosso corposo 
e profumato come il merlot trentino.


1 Tagliate a striscioline le scorze d'arancia
e di limone.
Mettetele in una casseruola con il vino.

2 Aggiungete la stecca di cannella , i chiodi 
di garofano,  la noce moscata  e lo zucchero di  canna .
Portate a bollore a fuoco medio ,mescolando 
per sciogliere lo zucchero.

3 Abbassate il fuoco e coprite .
Fate sobbollire per 10 minuti, quindi 
filtrate il vino e servitelo molto caldo ,
con gli spicchi di mela.

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