Semplice e profumato questa bevanda conviviale riscalda corpo e spirito.
Per quattro persone
la scorza di 1/2 arancia non trattata la scorza di un limone non trattato
75 cl di vino rosso
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano
2 pizzichi di noce moscata grattuggiata
50 g di zucchero di canna
1 mela tagliata a spicchi sottili
PS Scegliete un vino rosso corposo
e profumato come il merlot trentino.
1 Tagliate a striscioline le scorze d'arancia
e di limone.
Mettetele in una casseruola con il vino.
2 Aggiungete la stecca di cannella , i chiodi
di garofano, la noce moscata e lo zucchero di canna .
Portate a bollore a fuoco medio ,mescolando
per sciogliere lo zucchero.
3 Abbassate il fuoco e coprite .
Fate sobbollire per 10 minuti, quindi
filtrate il vino e servitelo molto caldo ,
con gli spicchi di mela.
deve essere buono
RispondiElimina